Minggu, 10 September 2017

Masa Ta'aruf Mahasiswa (MASTAMA) 2017-2018

STAI PTDII Jakarta | MASTAMA Merupakan suatu kegiatan yang sangat penting bagi mahasiswa baru sebelum memulai Kuliah nya. Mastama STAI PTDII tahun 2017-2018 ini di laksanakan pada tanggal 09-10 September 2017 M / 19-20 Dzulhijjah 1438 H Tak berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya, MASTAMA atau OSPEK Yang banyak disebut dikampus umum bertujuan mengenal lingkungan kampus, saling mengenal antar mahasiswa, mengetahui karakter yang dimiliki mahasiswa dan memahami wacana sekilas tentang program studi yang akan di pilih, wacana ini di sampaikan langsung oleh ketua prodi.

MASTAMA tahun ini para mahasiswa yang tergabung dalam Senat Mahasiswa (SEMA) STAI PTDII banyak melakukan kegiatan diantaranya membuat Dinamika kelompok yang masing-masing kelompok di isi oleh 5 peserta mastama, Dengan tugas yang telah dibuat oleh panitia. 5 peserta tersebut meliputi 1 peserta sebagai MC, 2 peserta sebagai pembaca Kalam ilahi serat artinya, 1 peserta sebagai penceramah dan 1 lagi sebagai pembaca do'a. kegiatan ini bertujuan melatih mental dan mengetahui potensi yang di miliki oleh masing-masing Mahasiswa.

Seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan selama dua hari tersebut sangat membuat kesan terbaik terutama kepada para mahasiswa baru dengan niat ikhlas melakukan kegiatan hingga akhir mendorong mereka untuk memulai perkuliahan esok dengan penuh bersemangat.

Reporter: Mustofa

Berikut Foto- foto Kegiatan;